Hidrolato: Cravo da India

Nome científico: Syzygium aromaticum

Família: Myrtaceae

O cravo da Índia é uma árvore que tem a sua origem asiática nas Ilhas Moluscas e foi objeto de disputa entre os portugueses e holandeses em 1605. Atualmente é cultivado em várias partes do mundo. No Brasil, o seu cultivo é feito no sul da Bahia. O botão seco de sua flor é largamente utilizado como condimento na culinária e tem o seu uso terapêutico como analgésico no combate à dor de dente, como antisséptico bucal e também como digestivo. Na Indonésia, é muito usado para aromatizar os cigarros kreteks, o que consome cerca de 95% da produção mundial.
ÓLEO ESSENCIAL: anti-infeccioso, anestesiante, tônico e estimulante, antirradical livre, anti-inflamatório, fungicida, antiviral, bactericida, analgésico, digestivo.
No campo emocional, traz energia e vitalidade, nutrindo o 1º chakra com coragem, força e determinação. O seu HIDROLATO diluído combate as aftas, perfuma o hálito, age nas acnes, queda de cabelo e é ótimo para espantar formigas. É excelente na limpeza de campos energéticos e também dos ambientes
DESTILAÇÃO: hidrodestilação por arraste a vapor das flores secas.
MEDITAÇÃO: Eu não me detenho mais, sejam quais forem as razões que me impediam de caminhar, de colocar a minha criatividade a serviço dos meus projetos, eu agora tomo consciência de todos esses impedimentos e não me deixo mais paralisar. Sei o que quero e o que fazer, não tenho mais medo. E a raiva contida é transformada em ação criativa.

Modo de uso

USO DO ÓLEO E HIDROLATO COM RESTRIÇÃO. POR FAVOR, PROCURE UM PROFISSIONAL. NÃO SE COLOQUE EM RISCO.

Os óleos essenciais nascem não só da destilação por arraste a vapor, mas também do processo da hidrodestilação de plantas aromáticas ou mesmo da prensagem das cascas dos frutos cítricos. Paralela a essas formas tradicionais, a tecnologia atual permite extrações mais completas. Porém, a arte do fogo, tão difundida pelos antigos alquimistas, continua sendo a forma mais acessível para a obtenção dos óleos essenciais, cujas moléculas aromáticas constituem a forma de comunicação entre a planta e o mundo que a cerca, seja como forma de defesa, seja como atrativo à polinização. O óleo essencial constitui então a identidade do ser vegetal, a sua alma!

Já o termo hidrolato surgiu da junção dos termos hidro (=água) mais lato (=leite), significando água leitosa. A depender da matéria prima destilada, essa é a aparência do hidrolato. Mais sutil e mais delicado, porém não menos potente, o hidrolato é a água que percorreu toda a massa verde, carregando consigo princípios hidrossolúveis, sais minerais e até 0,2% de moléculas aromáticas. Como as águas aromáticas, o seu uso acompanha o da matéria-prima que o originou. Tem duração mais longa, podendo chegar a até 2 anos, desde que bem conservado. Também atua nos campos psico-físico-energético, bem como nos ambientes e na cosmética.