Melito de Gengibre
Aparelho respiratório, sistema gastrointestinal, também potente anti-inflamatório e antioxidante; combate enjoos e náuseas;
Modo de uso
- Consumo direto: Tome uma colher de chá do melito puro ou misture em bebidas quentes, como chá ou leite.
- Adoçante natural: Use-o como substituto do açúcar em receitas culinárias, como sobremesas, molhos ou marinadas.
- Adição a alimentos: Acrescente o melito a iogurtes, cereais, frutas ou torradas para adoçar e acrescentar sabor.
- Complemento terapêutico: Consuma-o diariamente para aproveitar os benefícios medicinais das ervas ou frutas utilizadas na sua preparação.
OBS: O consumo de gengibre em quantidades excessivas pode ocasionar hipoglicemia em pessoas diabéticas ou hipotensão em pessoas que possuem hipertensão. Além disso, pessoas que fazem uso de medicamentos para afinar o sangue, como a Aspirina, por exemplo, devem buscar orientação médica antes de consumir o gengibre, pois ele pode potencializar o efeito do remédio e causar mal-estar e sangramentos. O consumo de gengibre pelas gestantes também deve ser orientado pelo médico. (Fonte: tuasaude.com)